财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

拜腾汽车再度停发工资 破产案件开庭审理

2021年11月02日 20:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
知情人士认为,即便拜腾汽车能够重生,也还需要继续投入大量资金才能走上正轨,当前竞争门槛极高,拜腾很难再找到市场机会
拜腾汽车是一家初创车企,南京知行新能源技术开发有限公司是其融资和技术研发主体,知行新能源同时持有制造主体南京知行电动汽车有限公司51%的股权。图为当地时间2018年1月7日,美国拉斯维加斯,BYTON拜腾在拉斯维加斯举行了品牌发布会,正式发布了旗下首款概念车BYTON Concept。图/视觉中国

  【财新网】(记者 安丽敏)拜腾汽车经营陷入困境已有一年多,现在走到破产边缘。

  拜腾汽车是一家初创车企,南京知行新能源技术开发有限公司(下称“知行新能源”)是其融资和技术研发主体,知行新能源同时持有制造主体南京知行电动汽车有限公司(下称“知行电动”)51%的股权。

  11月1日,上海华讯网络系统有限公司申请知行新能源破产清算案件在南京中院开庭审理。此案意味着拜腾汽车危机进一步加深。

  接近拜腾汽车的人士告诉财新记者,拜腾汽车再度停发工资,工厂处于停滞状态。这名人士已不看好拜腾汽车前景。拜腾汽车早在2018年就发布了首款概念车,当时计划2019年量产。现在2021年已经过去大半,量产成型仍未兑现。上述人士认为,即便能够在短期内推向市场,拜腾汽车的产品也不具备竞争力。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:沈昕琪
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
寻衅滋事罪 难民危机 收官 雷曼兄弟破产 南华早报 作家陈映真去世 sdr 罗姆尼 同洲电子 中债登 prl 政治局委员 香港经济 十三届三中全会 无线输电