财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

禁了15年 广州开放电动自行车上牌

2021年11月02日 21:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
电动自行车横冲直撞、占道行驶,引发的交通事故数量不断增加,对电动自行车进行上牌管理成为政府和行业的共识
根据通告,广州将分类别为电动自行车上牌并配发行驶证。图/视觉中国

  【财新网】(记者 方祖望)“禁电”近15年,广州的电动自行车即将拥有合法身份。广州交警11月2日发布通告称,从通告发布当日起,广州将启动电动自行车登记上牌工作。

  广州交警称,车主应在2022年9月30日前,预约登记上牌,2022年10月1日后,将对未登记上牌仍上路行驶的电动自行车予以处罚。

  根据通告,广州将分类别为电动自行车上牌并配发行驶证。牌照类型分为网约配送正式号牌、普通正式号牌、过渡期号牌,分别对应蓝牌、白牌、黄牌。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
廉政准则 非法集资 十三届三中全会 查获千余吨洋垃圾 中央军事委员会 齐泽克 负利率 香港经济 张进 无线输电 同洲电子 杨鲁豫 布雷顿森林体系 粤传媒 奥朗德视察航母