财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

云南电解铝优惠电价全面取消 将实施阶梯电价

2021年11月02日 21:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
未来电解铝行业电价或将按照丰枯水期电价、分时电价、阶梯电价等政策综合执行
自2018年起,云南从山东、河南等省份承接了超500百万吨电解铝产能。截止目前,已投产电解铝产能有近400万吨,其中有约165万吨仍未投产。图为工人正在装车电解铝。图/视觉中国

  【财新网】(记者 罗国平)电解铝大省云南,正式取消电解铝优惠电价政策。

  11月1日,云南省发改委官网发布《关于完善电解铝行业阶梯电价政策的通知》(下称《通知》)。明确严禁对电解铝行业实施优惠电价政策。全省范围内已经实施、组织的电解铝行业优惠电价政策和违规补贴政策,需立即取消。

  阿拉丁(ALD)联合创始人史夫良告诉财新记者,根据云南省已发布的文件,未来当地电价将按照丰枯水期电价、分时电价、阶梯电价等政策综合执行。这也意味着,当地电解铝企业用电价格大概率上调,增量产能和存量产能的用电价格或将趋向统一。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信