财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

T早报|亚马逊将于2022年四季度发射卫星;梁汝波正式接任字节跳动CEO;中国移动继续扩建5G网络

2021年11月03日 08:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:李子柒合作公司首度回应争议;微创医疗机器人香港上市遇冷;《医疗美容广告执法指南》发布 打击制造“容貌焦虑”
亚马逊11月2日宣布,公司计划在2022年四季度发射两颗卫星,并于当天上午向美国联邦通信委员会提交相关申请。亚马逊的卫星计划命名为“Project Kuiper”。图/视觉中国

  【财新网】

  亚马逊将于2022年四季度发射卫星

  亚马逊11月2日宣布,公司计划在2022年四季度发射两颗卫星,并于当天上午向美国联邦通信委员会提交相关申请。亚马逊的卫星计划命名为“Project Kuiper”。此前,亚马逊宣布,将部署3236颗卫星在3个不同近地轨道上,为全球没有互联网或其他有需要的地方提供高速宽带服务。

  中国移动继建5G网络 2022年底前实现乡镇以上连续覆盖

  5G商用两年多,中国移动继续扩大5G网络建设规模。11月2日,中国移动董事长杨杰在“中国移动全球合作伙伴大会”上称,要确保2022年底前基本实现全国乡镇以上5G连续覆盖,以及重点园区、热点区域、发达农村的有效覆盖。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:张而弛 | 版面编辑:吴秋晗
财新微信