财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

锂价飙涨 特斯拉变更采购模式

2021年11月03日 08:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
特斯拉将不再通过其指定电池供货商采购,而是直接从赣锋锂业采购原材料,目的是在原料价格大幅上涨背景下,尽可能控制成本
赣锋锂业和特斯拉的合作始于2018年。2018年至2020年,赣锋锂业向特斯拉指定的电池供货商供应电池级氢氧化锂产品。新的供应合同绕过了电池供货商,变更为特斯拉直接采购氢氧化锂这种原材料。图/IC PHOTO

  【财新网】(记者 卢羽桐)锂价飙涨,美国电动汽车及能源公司特斯拉(Nasdaq:TSLA)变更采购模式,直接采购电池原材料,以期控制成本。

  11月1日晚间,国内锂业龙头赣锋锂业(002460.SZ/1772.HK)宣布,特斯拉与赣锋锂业续签三年电池级氢氧化锂供应合同,从2022年1月1日至2024年12月31日,赣锋锂业及其全资子公司赣锋国际将向特斯拉、特斯拉(上海)供应电池级氢氧化锂产品,采购数量和价格以特斯拉发出的订单为准。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:鲍琦
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
雷洋案尸检 黄坤明 内蒙古银行 昆明火车站暴恐案 高澜股份 奥朗德视察航母 穆斯林的无知 廉政准则 香港经济 曾荫权 意大利公投将启动 极右翼 刘志庚 查获千余吨洋垃圾 邮储银行行长