财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|沙钢集团涉嫌信息披露违法被立案调查;山东地质矿产局原局长郑金兰被控受贿超1亿元

2021年11月03日 10:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
内蒙古多家煤炭企业下调坑口煤售价至每吨1000元以下;韩正调研国家电网 要求做好今冬明春能源保供;郑商所上调动力煤期货交易保证金
沙钢股份11月2日公告,控股股东沙钢集团转达证监会对沙钢集团的《立案告知书》,因其涉嫌信息披露违法违规,证监会决定对其立案。图/视觉中国

  【财新网】

  沙钢集团涉嫌信息披露违法被立案调查

  沙钢股份(002075.SZ)11月2日公告,控股股东沙钢集团转达证监会对沙钢集团的《立案告知书》,因其涉嫌信息披露违法违规,证监会决定对其立案。沙钢股份称,上述立案系对沙钢集团的调查,不会对公司的正常经营活动产生影响。

  山东地质矿产局原局长郑金兰被控受贿超1亿元

  山东省高级人民法院官方微信11月2日消息,山东省淄博市中级人民法院当日通过远程视频系统,一审公开开庭审理了山东省地质矿产勘查开发局原党委书记、局长郑金兰受贿一案。淄博市人民检察院指控:2004年至2016年,被告人郑金兰利用担任中共潍坊市委副书记,山东省地质矿产勘查开发局党委书记、局长的职务便利,为相关单位和个人在厂房搬迁、矿权转让、职务调整、企业经营等方面提供帮助,直接或通过其亲属非法收受相关单位和个人给予的财物共计折合人民币10923万余元。庭审结束后,法庭宣布休庭,择期宣判。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信