财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

T早报|微软市值再超苹果登顶全球;腾讯首度披露芯片自研计划;美国批准波音部署卫星互联网

2021年11月04日 08:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:中国电信回应被美撤牌;特斯拉陶琳:目前关于第二工厂选址信息不属实;寒武纪发布第三代云端AI芯片思元370
11月3日,微软市值首次突破2.5万亿美元,再次超越苹果,登顶全球市值最高的公司。图/视觉中国

  【财新网】

  腾讯首度披露芯片自研计划 中国云市场愈发“内卷”

  11月3日,在武汉举办的2021腾讯数字生态大会上,腾讯云与智慧产业事业群COO兼腾讯云总裁邱跃鹏公布了腾讯三款自研芯片的进展,其中AI推理芯片紫霄已经流片并点亮。这是继阿里发布服务器芯片之后,腾讯首次公布芯片自研计划。国内云市场目前在硬件研发、垂直行业、SaaS生态等领域展开贴身肉搏,腾讯除了在自研芯片领域追赶,还在补齐云服务其他短板。

  特斯拉陶琳:目前关于特斯拉第二工厂选址的信息不属实

  由于特斯拉产能受限,关于特斯拉将再在中国再建超级工场的传闻接连不断。11月3日,特斯拉对外事务副总裁陶琳在个人微博表示,最近接到很多媒体关于第二工厂的询问,目前网络上关于特斯拉第二工厂选址的信息不属实。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:张而弛 | 版面编辑:吴秋晗
财新微信