财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|多家煤炭企业下调坑口煤价;隆基股份部分出口美国产品被扣

2021年11月04日 09:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
全国开展煤电机组改造升级;山西、内蒙古、陕西打击违规存煤场所;盛新锂能拟以7650万美元收购海外锂矿项目
在近日中国煤炭运销协会召开的会议上,全国10多家主要煤炭企业纷纷表态跟进,主动将主产地5500大卡动力煤坑口价格降至每吨1000元以下。图/视觉中国

  【财新网】

  多家煤炭企业下调坑口煤价

  国家发改委微信公众号11月3日消息,继内蒙古伊泰集团蒙泰集团汇能集团兴隆集团等多家民营企业主动下调坑口煤售价后,国家能源集团中煤集团等国有企业也相继主动下调煤价。另外,在近日中国煤炭运销协会召开的会议上,全国10多家主要煤炭企业纷纷表态跟进,主动将主产地5500大卡动力煤坑口价格降至每吨1000元以下。从市场监测情况看,10月下旬以来,全国坑口、港口煤价均大幅下降,随着后期煤炭产量提升,煤炭市场供需形势将进一步改善。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信