财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

深圳引导非居房屋改造 未来年租金涨幅不超过5%

2021年11月04日 15:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
保障性租赁住房主打小户型、低租金,主要面对大城市的新市民、青年人
深圳市住房和建设局日前发布一份文件公开征求意见,提出将非居住房屋改造成保障性租赁住房,改造后年度租金涨幅不超过5%。图/视觉中国

  【财新网】(记者 向凯 见习记者 陈博)发展保障性租赁住房是缓解大城市新市民、青年人阶段性住房困难的突破口之一。深圳市住房和建设局日前发布一份文件公开征求意见,提出将非居住房屋改造成保障性租赁住房,改造后年度租金涨幅不超过5%。

  根据这份《关于既有非居住房屋改造保障性租赁住房的通知(征求意见稿)》(下称“《非居改保通知》”),政府将积极引导企业将闲置和低效利用的商业、办公、旅馆(酒店)、厂房、研发用房、仓库等非居住存量房屋改造为保障性租赁住房。深圳住建局指出,这是筹集保障性租赁住房的一种新模式。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘春辉
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
南华早报 引力波 tpp协议 三年自然灾害 社会抚养费 难民危机 陈一新 邮储银行行长 薄熙来二审维持原判 薄熙来案二审宣判 华润银行 朝鲜美女 政法委书记 张翔 难民危机