财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

波音获批部署卫星互联网 计划9年发射147颗卫星

2021年11月04日 16:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
波音计划发射的卫星数量远不及竞争对手,且入场相对较晚。但其具备制造、发射、运营一体化的能力
当地时间11月3日,美国联邦通讯委员会表示,已经批准波音公司发射并运营147颗高速宽带网络卫星的申请。按照计划,波音将在9年内发射完147颗卫星。图/视觉中国

  【财新网】(记者 杜知航)波音获批部署卫星互联网。当地时间11月3日,美国联邦通讯委员会表示,已经批准波音公司发射并运营147颗高速宽带网络卫星的申请。这意味着波音紧追Space X的星链项目、亚马逊的Project Kuiper项目,进军卫星互联网服务。

  按照计划,波音将在9年内发射完147颗卫星,业务最初将覆盖美国、波多黎各和美属维尔京群岛,之后拓展到全球。其中132颗为近地轨道(LEO)卫星,将使用高频率的V频段(即60—80GHz频段)。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:刘潇
财新微信