财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

弗朗西斯·培根巨作《教宗与猫头鹰》香港展出 估价最高2.9亿元

2021年11月04日 18:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
他是身价最贵的西方艺术家之一,教宗肖像系列被视为其经典作品
《教宗与猫头鹰》弗朗西斯‧培根(Francis Bacon,1909-1992)。图/富艺斯拍卖行PHILLIPS官方微博

  【财新网】(驻香港记者 周文敏)英国画家弗朗西斯‧培根(Francis Bacon,1909-1992)近年在艺拍市场热度不减,其教宗系列画作《教宗与猫头鹰》早前在香港展出,估价介于3500万至4500万美元(约合人民币2.24亿至2.88亿元)。

  《教宗与猫头鹰》将于11月中旬领衔国际拍卖行富艺斯(Phillips)“二十世纪及当代艺术”纽约秋拍。该幅作品此前由一美国私人收藏家珍藏逾40年,本次是该画作首次亮相拍场。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王端 | 版面编辑:刘春辉
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
极右翼 陈一新 收官 长江流域 去产能 负面清单 难民危机 引力波 贸易战 张翔 罗姆尼 tpp协议 穆斯林的无知 政治局委员 李克