财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

自动驾驶公司频获车企加持 量产争夺升温

2021年11月05日 15:40 来源于 财新网
可以听文章啦!
在初创企业Momenta新一轮融资中,资本机构不再是主角,多家汽车企业和零部件企业博世成为领投方
Momenta与车企合作首款车型来自上汽集团智己品牌,该品牌车型在2021年4月开启预售。图/视觉中国

  【财新网】(记者 安丽敏)自动驾驶初创公司Momenta昨日(11月4日)宣布完成C+轮5亿美元融资,C轮累计融资额超过10亿美元。此轮融资领投方包括上汽集团(600104.SH)、通用汽车丰田汽车博世

  参与Momenta融资的还有梅赛德斯-奔驰和顺为资本等多家资本机构。这家公司成立于2016年,截至2021年11月,累计融资额超过12亿美元。

  汽车自动驾驶技术发展十余年,最初行业主攻方向是无人驾驶出租车,意欲一步到位替代人类驾驶员,主导者是谷歌由分拆出来的Waymo。无人驾驶曾受到资本追捧,但到2019年,由于商业化不顺利,行业经历了低谷期。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘春辉
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
作家陈映真去世 廉政准则 布雷顿森林体系 收官 非法集资 三个有利于 负利率 邮储银行行长 无线输电 五大战区 洛克菲勒中心 新西兰8 0级地震 贯彻新发展理念 吴晓灵 负利率