财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

“医疗AI影像第一股”鹰瞳上市首日破发 仍需推进商业化

2021年11月06日 08:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
医疗AI企业普遍面临严峻的商业化挑战。在已披露财务情况的企业中,鹰瞳商业化程度较高,但仍然处于亏损状态
2021年11月5日,鹰瞳科技正式于香港联交所主板挂牌上市,成为医疗AI影像领域首家上市企业。图/鹰瞳Airdoc公众号

  【财新网】(记者 何书静)人工智能细分赛道医疗影像迎来第一股。11月5日,鹰瞳科技(02251.HK)挂牌港交所,成为医疗AI影像领域首家上市企业,不过上市首日即遭遇破发。

  鹰瞳科技发行定价75.1港元/股,取价格区间(75.10港元至81.30港元)下限。上市当天,其股票以低于发行价10%的价格开盘,股价一度震荡至65.50港元,此后拉回至74.95港元。当天最终收于68港元/股,较发行价低近一成,市值为70亿港元。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:沈昕琪
财新私房课
好课推荐
财新微信