财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|全国煤炭日产量创近年新高;宁德时代拟150亿元投建新能源动力及储能电池项目

2021年11月06日 10:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
煤炭库存大幅回升 限价举措待落地;亿纬锂能拟62亿元投建两锂电池项目;进博会期间中石油签署近千亿元大单
随着煤炭优质产能不断释放,11月以来全国煤炭日产量持续增加。据调度数据,11月4日煤炭日产量达到1188.5万吨,再创近年来新高,较上一个峰值增加16.5万吨。图/视觉中国

  【财新网】

  煤炭库存大幅回升 限价举措待落地

  财新网11月5日报道,伴随国内煤炭库存大幅提升,煤炭价格于近日回落。据“我的钢铁网”统计,11月4日,秦皇岛港5500大卡动力煤参考价在1100-1200元。10月份,该煤种北方港口最高报价达到2600元/吨,虽然价格已较此高点下跌54%-58%,但仍同比增长约79%-95%。但电厂仍未摆脱亏损局面,政策层仍在酝酿煤炭稳价措施。新华社11月4日报道,国家公共信用信息中心和全国煤炭中心共同开发的长协煤流向监管信息系统,即将上线。另外,国家发改委下一步煤炭限价举措正在研讨中,主要涉及短期价格干预举措和煤价长效机制两套方案。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:沈昕琪
财新微信