财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

天然气现货价格高企 中国企业加大LNG长协采购

2021年11月06日 11:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
截至目前,今年中国买家已签署超1700万吨/年的LNG长协合同,主要贸易对象国为卡塔尔、俄罗斯、美国等
11月4日,中国石油化工股份有限公司与美国维吉液化天然气公司(Venture Global LNG)签署了为期20年的液化天然气(LNG)长期购销协议,年供气量400万吨。图/视觉中国

  【财新网】(记者 罗国平)国际天然气价格高企,供应紧张,中国企业调整液化天然气(LNG)采购策略,加大长约签订。

  11月4日,中国石油化工股份有限公司(600028.SH/00386.HK)与美国维吉液化天然气公司(Venture Global LNG)签署了为期20年的液化天然气(LNG)长期购销协议,年供气量400万吨。

  这是近10年内,国内单一主体与海外签订的最大LNG长协,是中美签订的最大规模LNG合同,也是中石化与美国签订的首单LNG长约。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:沈昕琪
财新私房课
好课推荐
财新微信