财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

年内将关闭300家门店 海底捞怎么了?

2021年11月06日 17:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
海底捞上市三年扩上千家门店,但高速扩张结果不及预期。除了疫情、其他餐饮业态分流等外部因素影响,海底捞亦在反思内部管理问题
11月5日晚,海底捞公告称,决定在2021年12月31日前逐步关停300家左右门店。这些门店客流量相对较低及经营业绩不如预期,其中部分门店将暂时休整、择机重开,休整周期最长不超过两年。图/IC PHOTO

  【财新网】(记者 沈欣悦)疫情期间高速扩张的海底捞决定关店休整。11月5日晚,海底捞(06862.HK)公告称,决定在2021年12月31日前逐步关停300家左右门店。这些门店客流量相对较低及经营业绩不如预期,其中部分门店将暂时休整、择机重开,休整周期最长不超过两年。

  海底捞还宣布开展“啄木鸟计划”,由海底捞执行董事兼副首席执行官杨利娟全权负责,持续关注经营业绩不佳的门店(包括海外门店),重建并强化部分职能部门,恢复大区管理体系,强化内部管理和考核机制,收缩业务扩张,期望进一步改善公司经营状况。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
澳大利亚选举 做市商 周浩 政治局委员 长江流域 国九条 银监局 德国商务签证 阿根廷总统 诚通集团 非法集资 意大利公投将启动 中宝投资 熔断 李雅