财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参丨中化集团与美国公司签LNG长约购销协议;浙江整治废矿物油非法处置乱象

2021年11月07日 09:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
天然气现货价格高企 中国企业加大LNG长协采购;11月份以来电厂存煤量持续提升;1.2万亿美元基建法案终获通过 拜登抓紧时间窗口兑现竞选支票
中化集团11月5日消息,当日中化集团与切尼尔能源公司签署为期17.5年的LNG长约购销协议。图/中化能源微信公众号

  【财新网】

  1.2万亿美元基建法案终获通过 拜登抓紧时间窗口兑现竞选支票

  财新网11月6日报道,美东时间11月5日晚,在经历了数月的艰难谈判后,美国国会众议院以228票赞成、206票反对的结果,表决通过了拜登政府提出的、总规模达1.2万亿美元的跨党派基础设施投资法案。接下来,该法案将被交由美国总统拜登签署成为法律。

  作为拜登政府经济议程的重要支柱之一,这项基建法案计划投入数千亿美元修复和更换美国老化的公共工程项目,还将为美国国家电网和宽带基础设施的全面现代化增加投资,并为更好地应对气候变化风险提供融资金额。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:李东昊
财新微信