财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

多国运行“新冠通行证”策略 悉尼进一步放宽限制|大流行手记(11月7日)

2021年11月08日 08:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
希腊、奥地利要求市民凭借新冠疫苗接种或康复证明进出商店、银行等公共场所;悉尼接种率达到90%,放宽家庭和户外聚会限制
据路透社消息,新政实施首日(6日),希腊雅典商业街已排起长队,顾客须出示疫苗接种证书才能入场。图为当地时间2021年7月1日,比利时布鲁塞尔,欧盟正式启用数字疫苗护照。图/人民视觉

  【财新网】(记者 黄蕙昭 综合)冬季来临,多国新冠感染率上升,在“与新冠共存”的基本防疫策略下,希腊、奥地利试图通过“新冠通行证”等限制举措,扩大疫苗接种率,遏制感染飙升的势头。经历“最长封锁”后,澳大利亚悉尼已达到90%的疫苗接种率目标,预计在新的一周内进一步放宽社会限制。

  据美国约翰·霍普金斯大学实时数据,截至11月7日,全球新型冠状病毒累计确诊病例超过2.49亿例,死亡病例超过504.8万。其中美国累计确诊病例超过4648.7万例,死亡病例数已超过75.4万例,印度累计确诊超过3435.5万例,累计死亡超过46.0万例,巴西累计确诊病例约2188.0万例。过去28天内,报告病例最多的国家分别为美国、英国和俄罗斯,三国分别报告了212.2万、115.8万、98.2万新冠确诊病例。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王影
推广

财新微信