财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

新东方“体面退场” 捐赠7万余课桌椅|教育观察

2021年11月08日 10:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
据俞敏洪透露,新东方将关闭近1500个教学点;截至11月4日,郑州、西安、合肥、成都等新东方分校,共计向乡村捐出7.3万套新桌椅
据新东方披露的数据,截至11月4日,郑州、西安、合肥、成都、宜昌、佛山、兰州、连云港、武汉、乌鲁木齐、太原、海口等新东方分校,共计向乡村捐出73366套新桌椅。图/视觉中国

  【财新网】(记者 黄蕙昭)“双减”政策后,教培企业转型时间紧迫。新东方(NYSE:EDU)K12业务收缩,上千个教学点面临退租。新东方将近8万新课桌椅捐赠乡村,博得业内“体面退场”的评价。政策突变如大浪淘沙,教培业巨头何去何从,仍然备受关注。

  “教培时代结束,新东方把崭新的课桌椅,捐献给了乡村学校,已经捐献近八万套。”近日,新东方俞敏洪在社交平台发文称。据新东方披露的数据,截至11月4日,郑州、西安、合肥、成都、宜昌、佛山、兰州、连云港、武汉、乌鲁木齐、太原、海口等新东方分校,共计向乡村捐出73366套新桌椅。

责任编辑:任波 | 版面编辑:沈昕琪
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
粤传媒 sdr 全国人大常委会 秦晖 祁斌 内蒙古银行 第一集团军 美国总统大选 中科招商 永远在路上 东北特钢集团 胡新娜 交易商协会 上海人口 e租宝