财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

游戏强监管如何影响电竞? EDG俱乐部总裁回应

2021年11月08日 19:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
EDG俱乐部总裁吴历华回应游戏强监管如何影响电竞、电竞是不是体育、电竞俱乐部如何运营等问题
2021年11月6日,冰岛,2021英雄联盟S11世界总决赛,DK 2-3 EDG。图/视觉中国

  【财新网】(记者 关聪)在11月7日凌晨结束的英雄联盟S11全球总决赛上,中国战队EDG战胜韩国战队DK,成为第三支赢得英雄联盟世界赛冠军的中国大陆战队,当晚超过4亿人在B站直播间互动,夺冠的消息旋即成为社交媒体上当天最热的话题。

  “这样的市场反应出乎意料,”11月8日,EDG俱乐部运营公司超竞互娱CEO吴历华在接受财新记者专访时称,“竞技体育不确定性很强,之前经历过不少挫折,也不敢多想,出征前只希望超越原有的成绩,突破八强,进入到总决赛。”

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:边放
财新微信