财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

流行病学专家曾光:新冠疫苗加强针怎么打?

2021年11月09日 08:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
曾光认为,新冠病毒无法被消灭只能与之共存;举国体制防控是中国前一阶段抗疫成功的关键因素;在疫苗接种上,现在到了需要打加强针的时候,但需要建立可持续发展的最佳疫苗组合
11月6日,在第四届进博会配套活动虹桥国际健康科技创新论坛上,中国疾控中心前流行病学首席专家曾光发表演讲称,新冠病毒不具备在全球范围被消灭的条件,只能与之共存。图/人民视觉

  【财新网】(记者 包志明)中国自10月17日以来爆发的本轮多点散发疫情已累计本土确诊病例941例,波及20个省份,与此同时,截至11月7日,各地累计报告接种新冠病毒疫苗23.31亿剂次。中国疫苗下一步接种的策略以及疫情防控的终点在哪,成为民众关心的焦点。

  11月6日,在第四届进博会配套活动虹桥国际健康科技创新论坛上,中国疾控中心前流行病学首席专家曾光发表演讲称,新冠病毒不具备在全球范围被消灭的条件,只能与之共存。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信