财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

台积电日本建厂落定 索尼将出资5亿美元入股

2021年11月10日 07:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
工厂初期投资约70亿美元,采用22纳米至28纳米工艺制程,月产能为4.5万片12英寸晶圆
11月9日晚,台积电发布声明,将在日本新建一座12英寸晶圆厂。日本数码文娱巨头索尼将出资5亿美元,取得台积电在日本新设子公司不超过20%的股权。图/人民视觉

  【财新网】(记者 翟少辉)传闻已久的台积电日本工厂落定。11月9日晚,台积电(TPE:2330/NYSE:TSM)发布声明,将在日本新建一座12英寸晶圆厂。日本数码文娱巨头索尼(TSE:6758/NYSE:SONY)将出资5亿美元,取得台积电在日本新设子公司不超过20%的股权。

  声明显示,台积电已与索尼达成最终协议。台积电将在日本熊本市新设立一家子公司,初期预估资本支出约70亿美元。除了索尼将投资少数股权,该计划还已得到日本政府的支持承诺。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:王影
财新微信