财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

促进汽车消费 广东要求广深放宽上牌限制

2021年11月10日 12:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
近五个月,广州节能车每月的指标数量一直大于摇号基数,6月至10月,只要参与节能车摇号,就可以中签
为促进汽车消费,广东省政府办公厅于11月9日发文,提出逐步放宽两市汽车上牌指标限制。图/视觉中国

  【财新网】(记者 方祖望)广州、深圳是小汽车限牌城市。为促进汽车消费,广东省政府办公厅于11月9日发文,提出逐步放宽两市汽车上牌指标限制。文件提出,2021年-2022年,广州市节能小汽车增量指标增加至8万个,深圳取消申请新能源小汽车指标的社保限制。

  在广州,纯电动车不设上牌限制,所谓“小汽车指标”主要是指普通燃油车指标和节能车指标两种。广州的节能车指非插电式混合动力小汽车(HEV)。广州纳入节能车指标的车型共有22个,分别来自广汽丰田广汽本田东风汽车等七家车企。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
粤传媒 sdr 全国人大常委会 秦晖 祁斌 内蒙古银行 第一集团军 美国总统大选 中科招商 永远在路上 东北特钢集团 胡新娜 交易商协会 上海人口 e租宝