财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

苹果隐私新政冲击广告收入 库克回应:隐私是一项基本人权

2021年11月10日 16:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
库克认为,决定是否分享数据的只能是用户本人,用户应该有选择权。苹果坚持安全和隐私最大化
资料图:苹果CEO库克。图/IC photo

  【财新网】(记者 杜知航)“从我们的角度讲,隐私是一项基本人权。决定是否分享数据的只能是用户本人。我们不做决定,我们只是把权力交到用户手中,询问他们要不要在各种App里被追踪。当然,他们之中有很多人说了‘不’。”美东时间11月9日,苹果CEO库克(Tim Cook)在《纽约时报》举办的DealBook线上峰会上表示。

  此番表态与苹果调整隐私政策有关。苹果最新隐私政策于4月27日落地。用户更新iOS14.5系统后,所有App在收集用户数据并用于跨App投放时,都需要单独弹窗提示,并获得用户同意。用户如果选择不同意被追踪,相关App投放广告精准度可能会下降。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:吴秋晗
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅