财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

腾讯三季度经调净利负增长 高管回应监管政策影响

2021年11月11日 08:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
本土游戏和广告收入仅个位数增长,包括研发、薪酬等的一般行政开支同比增加,腾讯经调净利十年内首次出现下滑
11月10日,腾讯控股发布2021财年三季度财报,实现营收1423.7亿元,同比增长13%,不及市场预期的1454.1亿元;净利润395.1亿元,同比微增3%,环比下跌7%,超过市场预期的326亿元。图/视觉中国

  【财新网】(记者 钱童)游戏、广告疲软,腾讯三季报表现欠佳。11月10日,腾讯控股(00700.HK)发布2021财年三季度财报,实现营收1423.7亿元,同比增长13%,不及市场预期的1454.1亿元;净利润395.1亿元,同比微增3%,环比下跌7%,超过市场预期的326亿元。

  值得注意的是,当季腾讯经调净利润十年内首次出现下滑。扣除投资收益等影响,非国际财务准则下经调净利润为317.5亿元,不及市场预期的323.5亿元,同比下跌2%、环比下跌7%。非国际财务准则下每股盈利同环比均出现负增长,经营利润率由去年同期的30%下降至29%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:吴秋晗
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅