财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|核能供热 山东海阳成全国首个零碳供暖城市;舟山港跻身全球第六大加油港

2021年11月11日 10:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
寒潮后煤炭生产快速恢复 电厂存煤可用21天;山东最大氢燃料电池供氢项目建成;美国航空业拟于2050年实现温室气体零排放
浙江日报11月10日报道, 当日,第四届世界油商大会上,中国石油流通协会船用燃料行业委员会发布2020年全球十大船加油港口名单,中国舟山港跻身全球第六大加油港,较2019年上升两位。图/视觉中国

  【财新网】 

  核能供热 山东海阳成全国首个零碳供暖城市

  央视新闻11月10日报道,11月9日,国家能源核能供热商用示范工程二期项目在山东省海阳市正式投用,海阳市整个城区将全部实现核能供暖,成为全国首个“零碳”供暖城市。海阳城区450万平方米的20万居民全部用上核能供热。据了解,该项目投运后,海阳核电1号机组成为世界上最大的热电联产机组,取代了当地12台燃煤锅炉。

  舟山港跻身全球第六大加油港

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:王影
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅