财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

分析|中国新冠疫苗接种如何冲刺?

2021年11月11日 17:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
截至11月5日,中国已有10亿7245.4万人完成新冠疫苗全程接种。按照14.1亿总人口计算,中国超过75%人口已经完成新冠疫苗接种
截至11月5日,中国已有10亿7245.4万人完成新冠疫苗全程接种。中国超过75%人口已经完成新冠疫苗接种。图为2021年8月27日,南京市的市民在新冠病毒疫苗集中接种点内等候接种新冠病毒疫苗。中新社 泱波

  【财新网】(实习记者 戴凡恺 记者 赵今朝)通过接种新冠疫苗建立群体免疫屏障,以减缓病毒传播和变异的速度,是全球疫苗竞赛后半程的核心目标。截至11月5日,中国已有10亿7245.4万人完成新冠疫苗全程接种。按照14.1亿总人口计算,中国超过75%人口已经完成新冠疫苗接种。这是否意味着中国已建立起群体免疫屏障?

  3月,中国正式启动新冠疫苗接种的“日报”制度。5月以来,疫苗接种进入“加速跑”。 6月国家卫健委副主任曾益新公开表示,预计到2021年底前完成至少70%的目标人群接种。按照此前官方计划时间表,中国新冠疫苗接种速度已快于预期。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:鲍琦
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信