财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

T早报|天猫“双十一”成交额增速史上最低;蒋尚义离职中芯国际;国内首个元宇宙行业协会揭牌

2021年11月12日 08:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:印尼互联网巨头GoTo上市前融资13亿美元;安能物流上市首日破发;Spotify收购有声书平台Findaway
2021年11月10日,浙江杭州,双十一期间,阿里巴巴西溪园区气氛浓郁,阿里员工穿着天猫红T恤一同合影,为自己打气。图/IC photo

  【财新网】 

  天猫京东“双十一”成交额增速齐放缓

  2021年“双十一”收官,天猫京东各自销售数据均再创新高,但增速放缓。天猫11月1日到11日的成交额为5403亿元,同比增长仅8.45%,是史上最低增速,此前均保持两位数增速。相同周期内,京东“双十一”的总交易额为3491亿元,同比增长约28.58%,低于2020年32.83%的增幅。和往年不同的是,天猫今年不仅没有公布零点开售以及全天实时战报,也没有公布品类和品牌战报。

  11月1日至11日快递量同比增两成

  据国家邮政局,11月1日-11日,全国邮政、快递企业共处理快件47.76亿件,同比增长超两成。其中,11月11日当天共处理快件6.96亿件,再创历史新高,不过,增速较往年并不明显。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:张而弛 | 版面编辑:王影
财新微信