财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|国网黑龙江对俄单月购电量创29年新高;山西新增煤矿39座 净增产能4100万吨

2021年11月12日 10:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
中美达成强化气候行动联合宣言;北京吉林多位中石油员工确诊;山西省首发“能源保供用途”债券;“十四五”南方电网将投6700亿建设电网
国家电网报11月11日报道,随着近日对俄购电交易月度结算的完成,10月份黑龙江对俄购电量达5.18亿千瓦时,创下自1992年中俄电力合作以来单月交易电量最高纪录。图/视觉中国

  【财新网】

  国网黑龙江电力对俄单月购电量创29年来新高

  国家电网报11月11日报道,随着近日对俄购电交易月度结算的完成,10月份黑龙江对俄购电量达5.18亿千瓦时,创下自1992年中俄电力合作以来单月交易电量最高纪录。7月初,国网黑龙江电力预测,受电煤供应紧张、新能源出力不稳定等因素影响,省内电力可能供应紧张。公司提前与俄方沟通,增加对俄购电规模。9月24日开始,俄方向中方输送的电量逐步增加,交流线路日增送电量超过100万千瓦时,并从10月1日起执行新的计划方案,部分跨国输电线路接近满负荷运行。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:许金玲
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅