财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

南方电网“十四五”电网投资将同比增五成

2021年11月12日 14:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
“十四五”期间,南方电网将规划投资电网建设约6700亿元,配电网几乎占了总规划投资的一半
南方电网供电面积100万平方公里,主要辐射广东、广西、云南、贵州、海南五省和港澳地区。图/视觉中国

  【财新网】(记者 陈雪婉)“十四五”期间,南方电网将规划电网建设投资约6700亿元,较“十三五”实际完成值增加51%。11月11日,南方电网有限责任公司(下称“南方电网”)“十四五”电网发展规划出炉,提及上述投资数据。

  南方电网供电面积100万平方公里,主要辐射广东、广西、云南、贵州、海南五省和港澳地区。

  目前,国家电网尚未公布“十四五”电网发展规划,不过国家电网董事长辛保安在今年9月召开的2021能源电力转型国际论坛上称,未来五年计划投入3500亿美元(约合2.24万亿元人民币),推进电网转型升级,如果按此计算,“十四五”时期,国家电网投资电网建设力度或与“十三五”大致持平。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:刘春辉
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅