财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

梵高三幅画作现身纽约拍场 总计近10亿元成交

2021年11月12日 17:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
其中《橄榄树和柏树间的木屋》以4.56亿元成交,刷新梵高拍卖纪录第四高价
印象派大师文森特·梵高(Vincent van Gogh,1853-1890)的油画作品《橄榄树和柏树间的木屋》最新以7135万美元(约合人民币4.56亿元)在纽约成交,刷新梵高拍卖纪录第四高价。图/截自佳士得官网

  【财新网】(驻香港记者 文思敏)印象派大师文森特·梵高(Vincent van Gogh,1853-1890)的油画作品《橄榄树和柏树间的木屋》最新以7135万美元(约合人民币4.56亿元)在纽约成交,刷新梵高拍卖纪录第四高价。此外,在同一拍场还有另外两幅梵高的作品成交,三幅作品总共成交近10亿元人民币。

  美东时间11月11日,国际拍卖行佳士得在纽约举行“考克斯珍藏:印象派的故事”晚间拍卖会,《橄榄树和柏树间的木屋》(Cabanes de bois parmi les oliviers et cyprès)以3200万美元起拍,来自伦敦、香港的线上买家与纽约的现场卖家展开激烈竞投,经过18口叫价,最终纽约的现场买家以6200万美元落槌价拍得,计及佣金,这幅作品的最终成交价为7135万美元,成为全场成交价最高的拍品。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王端 | 版面编辑:鲍琦
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
华润银行 会议 薄熙来案二审宣判 中信保 非法集资 熔断 三年自然灾害 存贷比 地方债务 杨鲁豫 银监局 王晓东 政治局委员 南华早报 国家统计局数据库