财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

大连庄河大学城33名在校生确诊 庄河市启动全员居家隔离

2021年11月12日 20:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
11日大连报告确诊病例52例,居全国首位,其中33例为庄河大学城的大学生;目前,人口80多万的庄河市已启动全员居家隔离
2021年11月12日,大连庄河市,小区内开展核酸检测。图/人民视觉

  【财新网】(实习记者 戴凡恺 记者 王礼钧)大连疫情仍未得到控制,庄河市12日起实施全员居家。据国家卫健委消息,11月11日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增本土确诊病例79例,新增本土无症状感染者12例。其中,仅大连一地就报告52例确诊病例和5例无症状感染者。

  大连市新冠肺炎疫情防控总指挥部社区管控组在11月12日通告,要求广大市民,坚持非必要不出门,尤其是不要前往大连市封控区和有疫情发生的小区。居家隔离人员要严格落实防控要求,坚决做到“足不出户”。如在居家隔离期内人员擅自外出的,一经发现,按照相关法律法规依法进行处罚,该户所有居家隔离人员及同楼栋所有人员全部实施居家隔离管控,并重新计算居家隔离时间。对不遵守规定人员一律纳入诚信记录。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:包志明 | 版面编辑:边放
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅