财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|全国首批“碳中和机票”上线;淡水河谷与多家中国钢企合作 开发碳减排炼钢方案

2021年11月13日 09:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
全国碳排放权交易市场配额累计成交突破10亿元;国家能源局明确今冬明春电力供应保障 要求强化长协履约;广东省将开展全省稀土资源摸底
11月12日,兴业银行联合厦门航空推出的全国首批“碳中和机票”上线。图/视觉中国

  【财新网】

  全国首批“碳中和机票”上线

  11月12日,兴业银行联合厦门航空推出的全国首批“碳中和机票”上线。旅客作为飞行的参与者,可自愿选择购买“碳中和机票”(在航程最低价的基础上加收10元),抵消与飞行有关的碳排放,减少自身行程对环境的影响。为进一步鼓励旅客践行自身的碳减排,购买碳中和机票的旅客还将获得比普通机票多10%的白鹭积分。

  淡水河谷与多家中国钢企合作 开发碳减排炼钢方案

  11月12日,全球铁矿石巨头巴西淡水河谷(Vale)宣布,已与中国宝武钢铁集团有限公司签署谅解备忘录,双方同意寻求机会开发专注于减少温室气体排放的炼钢方案。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:王影
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅