财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

返京政策收紧 疾控局称大连疫情未扩散市外

2021年11月13日 19:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
17日起进返京须持48小时内核酸阴性证明和“北京健康宝”绿码,14日内有1例及以上本土新冠病毒感染者所在县(市、区、旗)旅居史人员严格限制进返京;3-11岁人群已经完成接种8439.5万人,加强免疫已接种4944万人
2021年11月11日晚,辽宁大连,沙河口区马栏街道兰园社区的居民在灯光下有序排队进行第二轮核酸检测。图/人民视觉

  【财新网】(记者 王礼钧)大连疫情仍不容乐观。根据国家卫健委信息,11月12日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告本土病例57例。

  其中,辽宁40例,均在大连市;河北4例,均在辛集市;内蒙古4例,均在阿拉善盟;江西3例,均在上饶市;黑龙江2例,均在黑河市;北京1例,在海淀区;河南1例,在郑州市;四川1例,在成都市;云南1例,在德宏傣族景颇族自治州。

  上述本土确证病例中,含32例由无症状感染者转为确诊病例,其中辽宁29例,内蒙古3例。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信