财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

中国奥园亏本售香港旧改项目 套现逾7亿元还债

2021年11月15日 11:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
奥园此前通过港股定增融资10亿港元,亦正寻求2022年1月到期近7亿美元境外债券的再融资方案
奥园此次出售的项目,是公司在4年前进军香港住宅市场时的首个楼盘。与不少内地房企一样,奥园近期也出现流动性紧张,公司拟出售物业管理子企股权,并通过配股集资10亿港元。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)中国奥园(03883.HK,下称奥园)11月14日晚公告称,公司计划出售所持一个香港旧楼重建项目的全部业权,连同持有物业的控股公司股份,及股东贷款在内,合计售价9亿港元(约合人民币7.37亿元)。

  奥园此次出售的项目,是公司在4年前进军香港住宅市场时的首个楼盘。与不少内地房企一样,奥园近期也出现流动性紧张,公司拟出售物业管理子企股权,并通过配股集资10亿港元。

  根据最新公告,奥园计划出售的是位于香港传统“豪宅区”西半山罗便臣道63、65、65A及67号的燕贻大厦,包括其中大部分居住单位和停车位。奥园自2018年2月起开始逐步收购该楼,目前持有相关地段86.41%的业权。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王端 | 版面编辑:边放
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
东部战区 意大利公投将启动 杨鲁豫 朝鲜美女 sdr 吴晓灵 陈一新 私募债 人工心脏 商誉 十三届三中全会 会议 交易商协会 三年自然灾害 周浩