财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

大连疫情源头仍未知 北京一来京参会者确诊

2021年11月15日 22:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
大连市政府秘书长衣庆焘称,大连疫情防控出现了重要转机
2021年11月14日,辽宁大连,居民正在有序排队进行第三轮核酸检测。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王礼钧)大连新增确诊病例速度放缓。据国家卫健委消息,11月14日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告本土病例32例。

  其中,辽宁25例,均在大连市;河南3例,其中周口市2例、郑州市1例;黑龙江2例,均在黑河市;河北1例,在辛集市;云南1例,在德宏傣族景颇族自治州。确诊病例包含12例由无症状感染者转为确诊病例,其中辽宁10例,河南2例。

  大连疫情源头仍未知,现有感染系Delta变异株引起。11月15日,在大连市政府新闻办公室举行新冠疫情防控工作新闻发布会上,大连市疾控中心党委书记马新光通报,本次疫情涉及的新冠病毒属于德尔塔变异株。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信