财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

到2050年,教育是什么模样?丨教育观察

2021年11月16日 10:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
在未来,教育依然应遵循两项基本原则:确保人们终身接受优质教育的权利,加强作为一项公共事业和一种共同利益的教育
《报告》认为,在未来,教育依然应遵循两项基本原则:确保人们终身接受优质教育的权利,加强作为一项公共事业和一种共同利益的教育。图/视觉中国

  【财新网】(记者 黄蕙昭 实习记者 王苇佳)“要塑造和平、公正和可持续的未来,教育本身必须变革。”一份来自联合国教科文组织的最新报告提出。当“应试”“内卷”等问题深刻困扰中国教育之时,全球同样正经历广泛的“学习危机”。展望未来乃至2050年,我们需要怎样的教育?

  新冠疫情、气候变暖、社会贫富激化、数字化发展……多重因素让世界充满不确定性,也为教育提出新的挑战。近日,联合国教育、科学及文化组织(UNESCO)发布《共同重新构想我们的未来:一种新的教育社会契约》报告(下称《报告》),发出“教育变革”的呼吁。

责任编辑:任波 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
东部战区 意大利公投将启动 杨鲁豫 朝鲜美女 sdr 吴晓灵 陈一新 私募债 人工心脏 商誉 十三届三中全会 会议 交易商协会 三年自然灾害 周浩