财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|宁德时代定增募资额下调132亿元;欧盟碳价超过66欧元 再破纪录

2021年11月16日 10:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
京沪高铁能耗约为国内民航能耗水平四成;10月煤、油、气、电产量均保持增长;中国神华10月商品煤产量同比增6.4%
能源咨询机构标普普氏(Platts)11月15日报道,格拉斯哥气候大会落幕及寒潮背景下,当日,洲际交易所欧盟碳排放权配额12月期货合约尾盘价格一度达到66.97欧元/吨,破价格纪录。图/视觉中国

  【财新网】

  宁德时代定增募资额下调132亿元

  11月15日,宁德时代(300750.SZ)公告下调了募资总额目标,对本次向特定对象发行股票方案的募集资金总额由不超过582亿元调整至不超过450亿元,并调整了募资用途。宁德时代称,为提高资金使用效率,将募集资金集中投资于产能建设项目和研发项目,并综合考虑本次募集资金投资项目的投资规模、投资回收期、公司财务情况、对外投资等因素。

  募资用途方面,宁德时代此前计划将部分募得资金用于补充流动资金,新的募资方案删去此计划,所募资金将全部用于福鼎时代广东瑞庆时代江苏时代宁德蕉城时代等五个锂离子电池项目。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
洛克菲勒中心 郭瑞民 诚通集团 新西兰8 0级地震 中宝投资 香港经济 做市商 香港经济 人工心脏 二胎政策 刘志庚 肖亚庆 秦晓 中央政治局 布雷顿森林体系