财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

过度融资受质疑 宁德时代定增规模降至450亿元

文|财新 安丽敏
2021年11月16日 14:39
一种观点认为宁德时代现金流并不紧张,质疑其巨额定增的必要性。另一种观点认为,未来如果氢燃料电池等技术路线崛起,此前激进的锂电投资会变成战略失误
8月12日,宁德时代发布定向增发股票预案,拟发行对象不超过35名,增发股份数量不超过发行前总股本的10%,计划募集资金582亿元。图/IC PHOTO

  【财新网】宁德时代调整定增方案,下调募资规模132亿元至450亿元。11月15日晚间,宁德时代(300750.SZ)发布公告披露上述信息。

  8月12日,宁德时代发布定向增发股票预案,拟发行对象不超过35名,增发股份数量不超过发行前总股本的10%,计划募集资金582亿元。其中419亿元投向五个产能建设项目,计划建设产能为167GWh;70亿元用于新技术研发;另有93亿元计划用于补充流动资金。

  此次调降募资规模,主要是取消了计划用于补充流动资金的93亿元;同时取消了一个产能扩建项目,该项目原本计划募投额为31亿元;另有一个产能建设项目原计划募投54亿元,现下调至46亿元,减少8亿元。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信