财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

工信部:2025年通信基础设施累计投资达3.7万亿元 每万人拥有26个5G基站数

文|财新 何书静
2021年11月16日 14:48
《“十四五”信息通信行业发展规划》针对信息通信行业中的关键部分设置目标,并给出节能减排、网络和数据安全等方面的规划
11月16日,工信部下发《“十四五”信息通信行业发展规划》,针对信息通信行业中的关键部分设置目标,并给出节能减排、网络和数据安全等方面的规划。图/工信部

  【财新网】11月16日,工信部下发《“十四五”信息通信行业发展规划》(下称“规划”),针对信息通信行业中的关键部分设置目标,并给出节能减排、网络和数据安全等方面的规划。

  工信部信息通信发展司司长谢存向财新等媒体介绍,规划提出的总体目标为,到2025年信息通信行业规模壮大,发展质量提升,“基本建成高速泛在、集成互联、智能绿色、安全可靠的新型数字基础设施”。

  规划对行业总体规模提出了三个预期性目标:至2025年末的五年间,信息通信行业收入保持10%左右的年增长,在2025年达到4.3万亿元的总收入;电信业务总量保持20%的年增长,在2025年达到3.7万亿元;基础设施累计投资则由2020年的2.5万亿元增长至2025年的3.7万亿元。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:王永
财新私房课
好课推荐
财新微信