财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

马永生升任中石化集团董事长

2021年11月16日 17:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
马永生由集团总经理升任董事长,他已在中石化工作23年;接下来的重任在于带领这家全国最大炼化企业转型
资料图:马永生。图/国务院国有资产监督管理委员会

  【财新网】(记者 罗国平)中石化集团总经理马永生升任集团董事长。

  11月16日下午,中国石油化工集团有限公司(下称中石化集团)召开中层以上管理人员大会,中组部有关负责人宣布上述任命。

  中石化集团董事长一职已空缺有约四个月。此前2021年7月,中石化集团前任董事长张玉卓转任中国科协党组书记。随后2021年8月,马永生代为履行上市公司中国石化(600028.SH/0386.HK)董事长一职。

  自中石化集团1998年7月在原中国石油化工总公司基础上重组成立,马永生已在此工作23年。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:刘春辉
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
肖亚庆 薄熙来二审维持原判 e租宝 px项目 股灾 信用卡提现 中债登 中科招商 永远在路上 罗姆尼 三个有利于 意大利公投将启动 张翔 深化改革 曹建海