财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

北京学科培训政府指导价出台 五家上市企业宣布退场|教育观察

2021年11月17日 10:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
“目前来看,(政府指导价)普遍在数十元(每课时)左右,没有超过百元的。”北京教委某工作人员告诉财新记者。政府控价下,大班课无疑将成最经济的补习模型,教培业发展逻辑也将从“培优”转向“补差”
2021年9月22日,北京青年路,一家已经退租关闭的新东方中小学全科教育培训机构分校。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 王苇佳 记者 王伯文)好未来(TAL.NY)、新东方(EDU.NY)等一众教培巨头宣布关闭K9培训业务之际,政府指导价也悄然上线。自此,以“上课时间限制”、“营改非”、政府指导价为核心的“双减”监管工具均已展露实际的执行样态,行业竞争与违规获利的通路都被堵死。

  11月16日,北京市发改委在其官网公示了《义务教育阶段学科类校外培训收费管理办法(试行)》(下称“《办法》”)的征求意见稿,称将以10-35人的班型为机构核算指导价格,不同班型、线上课与线下课,都以此为基础分别乘以比价系数进行计算确定,该指导价一经确定,机构上浮不得超过10%,下浮不限。

责任编辑:任波 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
澳大利亚选举 做市商 周浩 政治局委员 长江流域 国九条 银监局 德国商务签证 阿根廷总统 诚通集团 非法集资 意大利公投将启动 中宝投资 熔断 李雅