财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

格力电器员工持股计划认购缴款15亿元 未及此前预期

2021年11月17日 13:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
此次员工持股计划的股票来源为第一期回购的1.08亿股,格力电器拟注销未获认购的约4636.58万股股份
11月16日晚间,格力电器公告披露,当前员工认购缴款金额约为15.3亿元,最终购买股票数量预计不超过6200万股。图/IC PHOTO

  【财新网】(记者 翟少辉)格力电器第一期员工持股计划认购情况未及预期。

  11月16日晚间,格力电器(000651.SZ)公告披露,当前员工认购缴款金额约为15.3亿元,最终购买股票数量预计不超过6200万股。

  这与员工持股计划草案中预设的上限相差甚远。该员工持股计划股票来源为格力电器第一期回购。第一期回购于于2020年4月推出,并于2021年2月完成,累计回购约1.08亿股。根据上述草案,第一期员工持股计划股票规模将不超过第一期回购股份,资金规模不超过30亿元。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:鲍琦
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
12306网站 齐泽克 张进 作家陈映真去世 三个有利于 中央政治局 信用卡提现 丰城电厂事故 香港经济 引力波 穆斯林的无知 贸易战 贯彻新发展理念 廉政准则 社会抚养费