财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

爱奇艺三季度营收低于预期 影视内容供需矛盾凸显

文|财新 关聪
2021年11月18日 07:00
三季度净亏损同比扩大47.03%。CEO龚宇称,爱奇艺的重点工作是减少亏损、控制成本
美东时间11月17日盘前,爱奇艺披露2020年三季度未经审计财报,当季营收75.89亿元,同比增长5.59%,略低于雅虎财经12位分析师的平均预期,也低于公司此前给出的业绩指引;报告期内净亏损17.07亿元,亏损额同比扩大47.03%。图/视觉中国

  【财新网】长视频行业面临挑战,爱奇艺意欲“开源节流”。美东时间11月17日盘前,爱奇艺(IQ.NASDAQ)披露2021年三季度未经审计财报,当季营收75.89亿元,同比增长5.59%,略低于雅虎财经12位分析师的平均预期,也低于公司此前给出的业绩指引;报告期内净亏损17.07亿元,亏损额同比扩大47.03%。

  爱奇艺的亏损仍然来自高居不下的内容成本,公司在三季度增加对原创内容的投资,内容成本同比增长13%至53亿元,导致收入成本增长至70.28亿元。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:鲍琦
财新微信