财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

百度三季度广告业务增长放缓 投资亏损拖累业绩表现

2021年11月18日 12:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国疫情反复和监管政策重创广告业务,拖累了百度的整体收入增长
美国时间11月17日美股盘前,百度发布了三季度财报,当季实现营收319亿元,同比增13%,增速较二季度进一步放缓;净利润由去年同期的盈利137亿元转为亏损166亿元。图/视觉中国

  【财新网】(记者 何书静)中国反复的疫情导致百度三季度收入增长放缓。美国时间11月17日美股盘前,百度(BIDU.NASDAQ/09888.HK)发布了三季度财报,当季实现营收319亿元,同比增13%,增速较二季度进一步放缓;净利润由去年同期的盈利137亿元转为亏损166亿元。

  166亿元巨亏主要受长期投资亏损所累。据财报,当季百度的其他亏损录得215亿元,包含一笔189亿元的非现金长期投资市值调整。百度并未披露投资标的,仅表示未来或有持续的净亏损震荡。

  近期百度利润大幅震荡,由于投资快手,一季度百度净利润曾暴增624倍。(详见财新网:《百度一季度业绩略超预期 投资快手推涨净利润》)快手二月上市不久,股价开始走低,到7月首次跌破发行价。百度在财报中解释称,二季度一笔长期投资的公允价格缩水,一季度曾录得收益237亿元,而在二季度录得亏损31亿元,主要和快手的股价调整相关。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:边放
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
政法委书记 王晓东 炎黄春秋网 alphago 南华早报 祁斌 薄熙来案二审宣判 邮储银行行长 存贷比 洛克菲勒中心 长江流域 银行间同业拆借利率 王晓东 二胎政策 澳大利亚选举