财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

宁德时代放弃加价 两阿根廷锂项目旁落他人

文|财新 卢羽桐
2021年11月18日 15:01
宁德时代本欲加价收购两阿根廷锂项目,但遭遇加拿大公司加价争夺,宁德时代最终放弃追价,但表示将继续对上游资源进行全面布局
宁德时代方面告诉财新记者,公司将继续对上游主要资源进行全面布局,以确保供应链安全和产品长期稳定交付,避免上游部分资源剧烈涨价的影响。图/视觉中国

  【财新网】几经“截胡”的两阿根廷锂盐湖项目收购案尘埃落定,加拿大美洲锂业(NYSE:LAC)成为最终买家,中国电池巨头宁德时代(300750.SZ)未追加报价。

  当地时间11月17日,拥有两阿根廷锂盐湖项目的加拿大千禧锂业(TSXV:ML)公告称,公司已与美洲锂业进入最终协议阶段,美洲锂业将以4.7加元/股的对价收购千禧锂业,总对价为4亿美元(约合人民币25.52亿元)。

  这意味着宁德时代在本月初遭到美洲锂业加价争夺后,未选择对此进行追价匹配。(详见财新网《宁德时代收购海外锂资源遭加价争夺》)

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信