财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

国家反垄断局正式挂牌 下设三司强调执法

2021年11月18日 16:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
国家反垄断局脱胎于市场监管总局反垄断局,挂牌后为副部级单位,仍隶属市场监管总局
2021年11月18日,北京,在国家市场监督管理总局办公大楼,国家反垄断局正式挂牌。图/人民视觉

  【财新网】(记者 钱童)备受市场瞩目的国家反垄断局正式挂牌。11月18日上午,国家反垄断局挂牌仪式在北京三里河东路8号国家市场监管总局办公大楼举行。财新了解到,国家反垄断局脱胎于市场监管总局反垄断局,挂牌后为副部级单位,仍隶属市场监管总局。

  11月16日,国务委员、国务院反垄断委员会主任王勇在第七届金砖国家国际竞争大会开幕致辞中表示,强化反垄断促进公平竞争,不仅是完善中国社会主义市场经济体制的内在要求,也是推动经济高质量发展,实现高水平开放的必然选择。接下来将会加强重点领域竞争监管执法,打造一视同仁、公平竞争的市场环境。在这次大会上,甘霖首次以国家反垄断局局长的身份公开亮相。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
阿根廷总统 张翔 会议 sdr 高澜股份 中信保 中信保 东北特钢集团 贯彻新发展理念 罗姆尼 去产能 交易商协会 强奸罪 胡新娜 版税率