财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

美国恢复光伏双面组件201关税豁免权 中国光伏组件出口受益

2021年11月18日 19:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
此次关税调整,有望提升中国企业对美国组件出口规模,但更多是一个积极信号,在实际出口中,中国企业仍受到美国其他关税限制
美国国际贸易法院11月16日宣布,恢复对进口双面光伏组件的201条款关税豁免权,并将该201条款关税税率从18%下调至15%。受益于此次关税调整,中国企业有望提升对美国组件出口规模。图/视觉中国

  【财新网】(记者 赵煊)美国光伏贸易政策再生变动,有利于中国光伏组件出口规模提升。

  美国国际贸易法院(Court of International Trade,下称CIT)11月16日宣布,恢复对进口双面光伏组件的201条款关税豁免权,并将该201条款关税税率从18%下调至15%。

  CIT表示,此前的10101号公告错误曲解了法律条例,同时也超出了总统授权的范围。此外,CIT还要求将此前征收的额外关税退还给相关企业。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:沈昕琪
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
香港经济 国家统计局数据库 李雅 资本充足率 两弹一星 银监局 非法集资 地方债务 雷洋案尸检 罗姆尼 做市商 埃博拉病毒 中科招商 邮储银行行长 熔断