财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

阿里巴巴三季度增长放缓 下调全年业绩指引

2021年11月19日 08:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
宏观环境不利、市场竞争加剧导致阿里核心业务增速放缓
三季度,阿里集团实现净利润33.77亿元,去年同期为265.24亿元,非公认会计准则下的净利润为285.24亿元,同比下降39%。图/视觉中国

  【财新网】(记者 原瑞阳)阿里增长失速。11月18日美股盘前,阿里巴巴(NYSE:BABA/09988.HK)发布第三季度财报,实现营收2006.9亿元,同比增长29%,低于雅虎分析师的一致预期2046.3亿元。不考虑大润发母公司高鑫零售的并表影响,收入同比仅增长16%。以16%的增速来看,这是阿里集团自2014年赴美上市并公开财务数据以来的历史新低。

  利润同样承压。三季度,阿里集团实现净利润33.77亿元,去年同期为265.24亿元,非公认会计准则下的净利润为285.24亿元,同比下降39%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:鲍琦
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
华润银行 会议 薄熙来案二审宣判 中信保 非法集资 熔断 三年自然灾害 存贷比 地方债务 杨鲁豫 银监局 王晓东 政治局委员 南华早报 国家统计局数据库