财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

京东三季度业绩超预期 预计宏观环境挑战将延续至2022年上半年

文|财新 钱童 原瑞阳
2021年11月19日 10:29
三季度净亏损28亿元,主要受投资公允价值变动影响。京东正在拓展全渠道、小时购等新的经营模式,导致整体毛利率下降
财报显示,京东产发、京喜和海外业务及技术创新等新业务收入57.3亿元,经营性亏损20.7亿元。值得注意的是,当季新业务收入中还包括出售开发物业的5.8亿元收入。图/视觉中国

  【财新网】依靠供应链优势,京东三季度交上一份超过同行的答卷。11月18日,京东公布2021年第三季度财报,当季净营收2187亿元,同比增长25.5%;归属股东的净亏损28亿元,去年同期盈利76亿元。调整后非通用会计准则下净利润为50亿元,同比下降10.7%。当季的营收和净利润均高于市场预期。

  净亏损主要受投资公允价值变动影响。由于中概股以及港股市场低迷,京东三季度的投资亏损约为46.4亿元。另一大因素是新业务和物流亏损。财报显示,京东产发京喜和海外业务及技术创新等新业务收入57.3亿元,经营性亏损20.7亿元。值得注意的是,当季新业务收入中还包括出售开发物业的5.8亿元收入。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:吴秋晗
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅